Gripe Porcina

Los casos de gripe porcina en Argentina llegan a 144 y aún hay 544 muestras en análisis de laboratorio, lo indicó el ministerio de Salud en un comunicado.

Pero...¿Qué es la gripe porcina?
La gripe porcina conocida también como influenza porcina o gripe del cerdo. Se trata de una enfermedad respiratoria, contagiosa que afecta a los cerdos, ocasionada por uno de los virus perteneciente a la familia Orthomyxoviridae, que es endémica en poblaciones porcinas.

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Fuente Wikipedia (Enciclopedia Libre)

Ante el incremento de casos con el virus de gripe porcina en el país, el Ministerio de Salud porteño reiteró recomendaciones básicas para evitar el contagio:

  • Lavarse las manos con frecuencia

  • Al toser o estornudar, no hacerlo sobre otras personas y si se tose sobre las manos, lavarlas enseguida

  • Al estornudar, taparse la boca con el ángulo del brazo, no con la mano

  • En caso de presenciar síntomas de gripe, consultar con un médico y no automedicarse

Además recordaron cuáles son los síntomas del virus a tomar en cuenta:

  • Temperatura superior a 39 grados

  • Dolores de cabeza y musculares intensos

  • Cansancio

  • Flujo nasal

  • Falta de apetito

  • Tos e irritaciones en garganta y ojos





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